如今大家卖萌的“小仙女”称号在古代居然是这个地方的雅称

其他 2024-06-05 12:18:07

  随着时代的进步,网络的盛行,有许许多多的网络词汇不断地涌现在人们的生活中,很多人甚至认为,假如不知道这些网络词汇的话就是与时代脱轨了,更有甚者会认为不懂这些网络流行语就会被别人嘲笑。

  最近,经常都可以看到一些女生称呼自己为“小仙女”,还有女生经常问自己的男朋友“我是不是你的小仙女?”,也许在这些女生眼中,小仙女这个称呼就是说自己很漂亮,就像神话故事中的仙女一样,超凡脱俗。

  但是大家也许不知道,“小仙女”这个词,其实在古代社会就已经有了,并不是现代社会才出现的词语,那么大家一定很好奇,古代社会中什么样的女子才能称之为小仙女呢?

  其实,在古代社会中,一般青楼女子就被称呼为“小仙女”,这是为什么呢?我们都知道青楼就是很多有钱人寻欢作乐的地方,很多人在青楼之中都是迷失了自我,天天玩的不亦乐乎,飘飘欲仙。也正是因为这样,所以很多人都这种风月场所比喻为“仙境”,而青楼女子就被大家比喻为“小仙女”。

  大家知道之后是不是觉得很不可思议呢?广大的女性朋友们,知道这个词的来源之后,你们还会称呼自己为小仙女吗?欢迎留言揭示更多网络用语的来源!