其他应收款和其他应付款的区别

其他 2024-06-08 13:48:18

  其他应收款是指企业除买入返售金融资产、应收票据、应收账款等以外的其他各种应收及暂付款项,是会计科目的一种。其他应付款是指与企业的主营业务没有直接关系的应付、暂收其他单位或个人的款项,如应付租人固定资产和包装物的租金、存入保证金、应付统筹退休金、职工未按期领取的工资等。

  其他应收款主要包括应收的各种赔款、罚款,应收的出租包装物租金,应向职工收取的各种垫付款项、备用金、存储保证金、预付账款转入、其他各种应收、暂付款项。其他应付款核算企业应付、暂收其他单位或个人的款项,如应付租入固定资产和包装物的租金,存入保证金、应付、暂收所属单位、个人的款项、管辖区内业主和物业管户装修存入保证金;应付职工统筹退休金,以及应收暂付上级单位、所属单位的款项。

  以上是关于其他应收款和其他应付款的区别的解答。详细信息你可以登陆广东公网。如有疑问,欢迎向华图教育企业知道提问。点击咨询