重大疾病保险有必要买吗?怎么买?和其他险种的区别在哪?

其他 2024-02-23 01:59:15

  重大疾病保险价格较高,罹患大病,符合保险合同约定才能赔付,大家在挑选的时候常常要顾虑再三。

  重大疾病治疗费用高昂,动辄花费几十万,普通家庭难以承受重大疾病所带来的经济压力。

  保险金可用于支付医疗费、康复疗养费或维持一定时期内正常的生活花销,能有效缓解患大病所带来的经济压力。

  在配置的时候可以运用保险业里的双十原则:年交保费建议占比家庭年收入的10%,保额最好达到年收入的10倍左右。

  注意,健康告知一定要如实告知,千万不要因为没有如实告知而导致后续万一不幸出险,保险公司拒绝赔付的情况出现。

  这里主要针对重大疾病保险和百万医疗险以及寿险之间存在的常见争议进行讨论,其它的暂不考虑。

  重大疾病保险属于给付型,确诊合同约定重疾直接给付保险金,百万医疗险则需要先自行支付医疗费用后报销。

  奶爸建议百万医疗险和重大疾病保险各配置一份,百万医疗险用于报销医疗费用,重大疾病保险用于正常的生活花销和康复疗养费用。

  身故赔身故保障,重疾赔重疾保障,假如因患重疾不幸身亡也只能赔付重疾保障。

  而寿险只有身故或全残保障,更多的是被保险人身故后留给家人的一笔关爱金,这或许就是“留爱不留债”的诠释。

  相信大家在看完奶爸的文章后,会对重大疾病保险有进一步认知。返回搜狐,查看更多